[Black Friday FGS] Garanta 25% OFF com o cupom EXTRA25L. Mais informações: (32) 3112-1007

Pós 100% On-line > Especialização em Terapia Nutricional Clínica e Hospitalar.

Especialização em Terapia Nutricional Clínica e Hospitalar

CARGA HORÁRIA:
360 Horas

DATA DE INÍCIO:
10/12/2023

Vamos dar o próximo passo? Preencha o formulário abaixo e comece sua jornada de pós on-line conosco.

> Como funciona a nossa Pós-graduação

> Objetivo do Curso

O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Hospitalar foi elaborado com base na mais recente literatura sobre a terapia nutricional clínica geral. O principal objetivo da especialização é proporcionar ao pós-graduando maior profundidade de conhecimentos, possibilitando o desenvolvimento e aperfeiçoamento de novas habilidades, atualização e crescimento profissional. A matriz curricular possibilita o aprimoramento do profissional para atuar com qualidade e resolutividade nos casos de nutrição clínica geral, através de conhecimentos específicos sobre a fisiopatologia das principais doenças e formas de avaliação nutricional subjetivas e objetivas.

> Para quem é indicado o curso?

Profissionais graduados em nutrição e demais profissionais graduados na área de saúde interessados em ampliar seus conhecimentos relativos à Nutrição Clínica e Hospitalar.

> Webinário FGS

É um seminário online em vídeo, gravado ou ao vivo, que permite a interação da audiência via chat dentro do nosso AVA – Ambiente Virtual de Aprendizagem, a plataforma Orchestra/Classroom ou através da plataforma Google Meet, que permite interação síncrona. É um eficiente formato de apresentação e discussão de conteúdo para o aprendizado contínuo, constituindo-se um diferencial dos cursos Suprema/FGS EAD.

> Conteúdo Prático Presencial

(Apenas para modalidade Semipresencial)

Temas Abordados em Ambulatórios, Enfermarias, Unidades Diagnósticas e/ou Laboratórios. Serão realizadas também Discussões de Casos Clínicos

1° Módulo: Será realizado após a conclusão pelo estudante das 3 primeiras disciplinas em data a ser confirmada. (Informações sobre o Conteúdo Prático Presencial e pagamento pelo telefone: 32 2101-5090).
2° Módulo: Será realizado após a conclusão pelo estudante das 3 últimas disciplinas em data a ser confirmada. (Informações sobre o Conteúdo Prático Presencial e pagamento pelo telefone: 32 2101-5090).

> Coordenador(a) do Curso

Nara Juste
Tatiana de Oliveira Fulco

> Plano de Estudo

Pré-requisito
Possuir um diploma de graduação válido.

Curso 100% On-line
Estude da sua casa ou de onde estiver.

  • Avaliação Clínica: anamnese nutricional
  • Avaliação Antropométrica
  • Avaliação Bioquímica Do Estado Nutricional
  • Avaliação do estado nutricional de pacientes hospitalizados

 

  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do aparelho digestório
  • Estômago: indigestão / dispepsia e gastrite
  • Esofagite
  • Doença diverticular (diverticulose/diverticulite)
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema cardiovascular: HAS
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema cardiovascular: síndrome metabólica
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema cardiovascular: infarto agudo do miocárdio
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema cardiovascular: insuficiência cardíaca e transplante cardíaco
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema endócrino: síndrome de Cushing
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema endócrino: diabetes mellitus
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema endócrino: hiper e hipotireoidismo
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nos erros inatos do metabolismo (fenilcetonúria e galactosemia)

 

  • Patologia da nutrição e dietoterapia em queimados
  • Deficiência de lactase (intolerância à lactose)
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas alergias e intolerâncias alimentares
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema pulmonar: insuficiência respiratória

 

  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema renal: insuficiência renal crônica – tratamento conservador e dialítico
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema renal: síndrome nefrótica e nefrítica
  • Patologia da nutrição e dietoterapia no câncer
  • Patologia da nutrição e dietoterapia: pré e pós-operatório

Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

A orientação se dará através de vídeos, aulas, materiais complementares e/ou fóruns de discussão com o tutor/professor, após contratação da disciplina extra de Metodologia da Pesquisa, acrescidos de mais dois meses de pagamento de mensalidades.

Disciplina 1: Introdução ao Método Científico:

• Métodos Científicos;
• Metodologia: do conhecimento prévio à síntese;
• Como selecionar a técnica apropriada ao seu objeto de estudo
• Hipóteses de Pesquisa.

Disciplina 2: Qualidade da Informação e Pesquisa em Bases de Dados:

• Fontes Confiáveis de Informação Acadêmica;
• Escolha de Fontes para Elaboração de Materiais.
• Pesquisa na Base de Dados SciELO.

Redação Científica: Tutorial e Acompanhamento para Elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso do Estudante até o 12º mês

• Normatização do Trabalho de Conclusão de Curso;
• Elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso no formato de Artigo Científico Original, Artigo de Revisão ou Artigo de Relato de Experiência que contenham propostas de intervenção na unidade escolar dos pós-graduandos;
• Acompanhamento e Tutoria para Elaboração de Artigos Científicos.

Utilize nosso cupom

EXTRA25L

25%
OFF

PLANO DE PAGAMENTO ESPECIAL

Mensalidades a partir de:

14

x R$498,00

25% OFF

14

x R$373,50

Taxa de matrícula de R$49,00

black

friday

PÓS COM 25%OFF?
TEMOS!

INSCREVA-SE JÁ COM O CUPOM

EXTRA25L E APROVEITE